1924: Gründung durch August Henkelmann als Metzgerei in Ehringen

1949: Übernahme des Betriebs durch den Sohn Hermann Henkelmann

1988: Bezug des neuen Produktionsbetriebs in Volkmarsen, Wetterweg 2

1996: Übernahme der Geschäftsführung durch Hartmut Henkelmann (3. Generation)

2002: Neu- bzw. Anbau der Verpackungsabteilung

2007: Verkauf des Unternehmens an Dr. Dieter Brinkmeyer und Andreas Behrenswerth

2008: Umsetzung Zonenkonzept in der Produktion (Hygiene- und Temperaturzonen)

2009: Einführung von SAP ECC 6.0 im gesamten Unternehmen

2010: Umbau und Erweiterung der Produktion auf aktuell 10.000 m² Produktionsfläche

2011: Neubau der Kälteanlagen inkl. Wärmepumpe sowie der Rohwurstreifung

2013: Erweiterung der Wurstaufschnittanlagen

2014: Ausbau der Haustechnik in den Bereichen Wasser- und Energieversorgung (BHKW)